Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Начались ходовые испытания новейшего бронетранспортера России БТ-ЗФ

Главный конструктор «СКБМ» Сергей Абдулов заявил, что испытания боевой машины будут завершены осенью 2019 года.
7152 16 Февраля 2019 10:26
Начались ходовые испытания новейшего бронетранспортера России БТ-ЗФ
Начались ходовые испытания новейшего бронетранспортера России БТ-ЗФ© Фото: https://tvzvezda.ru / Алексей Иванов
Загрузка...

Главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения («СКБМ»), входящего в состав Курганмашзавода госкорпорации «Ростех», Сергей Абдулов в интервью РИА Новости заявил, что в России начались ходовые испытания новейшего отечественного бронетранспортера БТ-3Ф. Об этом сообщает портал «Экономика Сегодня».

По его словам, тесты новой бронированной транспортно-боевой машины завершатся осенью 2019 года.

Абдулов подчеркнул, что к главным особенностям модели БТ-3Ф можно отнести его способность свободно передвигаться по воде и десантироваться с транспортных самолетов.

Известно, что новый бронетранспортер сможет вмещать до 3 человек экипажа, а также брать на свой борт до 14 десантников.

Кроме того, на крыше машины есть специальный боевой модуль с пулеметом калибра 7,62 мм, а также тепловизионным прицелом и лазерным дальномером, который, благодаря применению современных технологий, может управляться в дистанционном режиме.

Согласно данным главного конструктора, БТ-3Ф, передвигаясь по суше, сможет достигать скорости до 70 км/ч. На плаву бронированная транспортно-боевая машина сможет разогнаться до 10 км/ч.

Стоит отметить, что новый плавающий гусеничный бронетранспортер российского производства впервые был представлен широкой публике на форуме «Армия-2016».

Также, по информации портала «Экономика Сегодня», замглавы «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский ранее заявлял, что Индонезия всерьез заинтересовалась БТ-3Ф и уже ведет с российской стороной переговоры о поставке нового бронетранспортера.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх