Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект RSD32M: заложен киль предпоследнего сухогруза

«Окская судоверфь» заложила киль седьмого сухогрузного судна проекта RSD32M.
3655 16 Февраля 2019 13:42 Экономика
Проект RSD32M: заложен киль предпоследнего сухогруза
Проект RSD32M: заложен киль предпоследнего сухогруза© sudostroenie.info
Загрузка...

На Окской судостроительной верфи, расположенной в городе Навашино Нижегородской области, 15 февраля прошла официальная церемония закладки первого киля седьмого сухогруза проекта RSD32M. Об этом сообщает портал «Сделано у нас» со ссылкой на пресс-службу российского предприятия.

Стоит отметить, что строительство судов ведется по заказу Государственной транспортной лизинговой компании («ГТЛК») и московского предприятия «НАВИС 1», которые 30 ноября 2017 года подписали с «Окской судоверфью» контракт на поставку восьми сухогрузов проекта RSD32M.

Сухогрузное судно проекта RSD32M предназначено для осуществления перевозок генеральных и навалочных грузов, в том числе зерна, пиломатериалов, круглого леса, металла в и других крупногабаритных и тяжеловесных материалов. Также сухогруз может транспортировать опасные грузы от 1 до 9 класса в соответствии с Международным кодексом морской перевозки опасных грузов (МК МПОГ) и грузы категории «В» в соответствии с Международным кодексом морской перевозки навалочных грузов (МК МПНГ).

Известно, что сухогруз имеет длину около 123 метров, габаритную ширину порядка 16,7 метров и относится к классу самоходных судов Ice1 R2 AUT1-ICS.

Разработчиком проекта RSD32M выступили специалисты петербургского «Морского инженерного бюро».

Напомним, что сотрудники «Окской судоверфи» также активно работают над строительством новейших наливных барж проекта ROB20.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх