Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меркель: Европа не заинтересована в разрыве отношений с РФ

По словам немецкого канцлера, Берлин поддерживает продолжение диалога между Россией и Североатлантическим альянсом.
1391 16 Февраля 2019 14:12
Меркель: Европа не заинтересована в разрыве отношений с РФ
Меркель: Европа не заинтересована в разрыве отношений с РФkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Европейский союз не заинтересован в полном разрыве отношений с Россией. Соответствующее заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам политика, другие страны по возможности должны согласовывать введение новых санкций против РФ. При этом она подчеркнула, что ЕС не выигрывает от того, что каждая страна вводит ограничения отдельно.

«Я прошу возможные санкции против России, которые могут быть расширены, например, в результате актуального инцидента в Керченском проливе, по возможности вводить согласованно», - сказала Меркель.

Канцлер ФРГ также добавила, что транзит российского газа через Украину должен продолжаться.

Ранее глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что решение по новым санкциям в отношении России уже принято на соответствующем уровне. Ограничения связаны с инцидентом в Керченском проливе, когда российские корабли задержали три украинских судна.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх