Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дело Скрипаля» против Лондона: жители Солсбери недовольны правительством

Родители жертвы «Новичка» Дон Стерджесс обвинили правительство Великобритании в сокрытии фактов о деле Скрипалей.
1784 16 Февраля 2019 17:45 Политика
«Дело Скрипаля» против Лондона: жители Солсбери недовольны правительством
«Дело Скрипаля» против Лондона: жители Солсбери недовольны правительствомru.wikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Родители Дон Стерджесс, погибшей в результате отравления «Новичком» в Солсбери, в интервью изданию Guardian обвинили правительство Великобритании в том, что населению не была обеспечена должная безопасность в инциденте с нападением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По словам Стэна и Кэролайн Стерджесс, Лондону пора раскрыть все факты о ходе расследования и рассказать, что власти Британии намеренно подвергли жителей Солсбери опасности, решив поселить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в этот город.

Также в семье жертвы «Новичка» отметили, что неоднозначно относятся к Сергею Скрипалю и его дочери, так как «они не были настоящими жертвами» и знали, на что идут.

«Печально, что они оказались в коме, но они не были настоящими жертвами. Скрипаль рисковал и должен был понимать, что есть вероятность преследования», - сказала Кэролайн Стерджесс.

Кроме того, супруги Стерджесс подчеркнули, что не испытывают чувств ненависти к России, которую официальный Лондон обвиняет в причастности к отравлению в Солсбери, и им все равно, что будет с настоящими организаторами и участниками нападения.

«Дело Скрипаля» против Лондона: жители Солсбери недовольны правительством

                                                                                           Город Солсбери, Великобритания

Однако у родителей Дон Стерджесс остается много вопросов о деле их дочери, на которые британское правительство все еще не дало ответы.

«Я хочу справедливости от нашего собственного правительства. Что они прячут? Я не думаю, что они дали нам все факты», - сказал отец погибшей женщины.

Стэн и Кэролайн призывают Лондон прояснить ситуацию с отравлениями в Солсбери и рассказать англичанам правду.

«Я обвиняю правительство в том, что оно поместило Скрипаля в Солсбери», - заключил Стэн Стерджесс.

По его мнению, в Лондоне знали об опасности размещения Скрипалей в городе, но все равно подвергли местных жителей риску, что в итоге привело к смерти 44-летней Дон Стерджесс.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх