Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миссия не удалась: снайперы ВСУ в Донбассе подорвались на собственной мине

Украинские снайперы недалеко от населенного пункта Марьинки на автомобиле наехали на установленную 28-й бригадой мину.
4746 16 Февраля 2019 18:15 Военные материалы
Миссия не удалась: снайперы ВСУ в Донбассе подорвались на собственной мине
Миссия не удалась: снайперы ВСУ в Донбассе подорвались на собственной минеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что два снайпера Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвались на собственной мине после того, как их автомобиль наехал на боеприпас. Об этом сообщает портал «Экономика Сегодня».

Известно, что оба военнослужащих в результате инцидента получили ранения и были госпитализированы.

Безсонов отметил, что снайперы были отправлены к линии соприкосновения со специальной задачей, однако при подъезде к району обороны одного из батальонов 24-й бригады ВСУ недалеко от населенного пункта Марьинки автомобиль с солдатами наехал на мину, которая ранее была установлена военнослужащими 28-й бригады.

По словам представителя НМ ДНР, водитель по фамилии Кондратюк не знал о заложенном своими коллегами боеприпасе. В результате он погиб, а два снайпера были ранены и не смогли приступить к выполнению своей боевой задачи.

Даниил Безсонов добавил, что ВСУ достаточно часто проводят ротацию своих бригад у линии соприкосновения, чтобы избежать роста недовольства среди солдат. По его информации, командование украинской армии опасается перерастания волнений в массовые бунты.

Стоит отметить, что небоевые потери в рядах ВСУ фиксируются регулярно. Минобороны Украины ранее опубликовало официальный доклад о потерях в Донбассе по итогам 2018 года. Всего командованием было зафиксировано 65 случаев разрывов мин и взрывоопасных предметов, в результате которых погибло 25 военнослужащих ВСУ, и еще 84 человека получили ранения различной степени тяжести.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх