Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты отмечают, что военные США борются в Сирии за нефть, а не с ИГИЛ

Америка в Сирии преследует экономические интересы и борется за ресурсы.
1845 16 Февраля 2019 17:55
Эксперты отмечают, что военные США борются в Сирии за нефть, а не с ИГИЛ
Эксперты отмечают, что военные США борются в Сирии за нефть, а не с ИГИЛФедеральное агентство новостей ФАН-
Загрузка...

В США громко заявили о том, что победа над ИГИЛ1*(запрещенная в РФ террористическая организация) якобы еще не достигнута, а сам регион остается местом террористической угрозы.

В эфире телеканала CNN глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел отметил, что американцы не должны выводить контингент из Сирии. По его словам, еще рано говорить о ликвидации запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1*.  

Как подчеркнул Вотел в своей речи, у террористов до сих пор есть последователи, боевики и ресурсы. Таким образом, военные США должны сохранять свое присутствие и дальше бороться с угрозой в регионе

Но за этими словами генерала скрывается и еще один важный фактор: Америка в Сирии преследует экономические интересы и борется за ресурсы. Именно это их главная задача, а не борьба с международным терроризмом. 

Источник видео: youtube.com/channel/UCt94dhpYV06IMOTXcGXt3eQ

На Youtube появился документальный фильм ливанского журналиста Фираса Шуфи. В нем четко прослеживается одно: сотрудничество США и поддерживаемых ими курдских вооруженных формирований с террористами ИГИЛ  - это факт. Перевод фильма на русский язык был опубликован на сайте News Front. Материал был снят «для известного британского телеканала». Однако англичане отказались его показывать. Вероятно, они испугались обнародовать данные о связях американских военнослужащих и их курдских союзников с ИГИЛ*.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCQCQXhKPgJGN_3juvsDIZPw

Так, например, военнослужащих спецподразделения сирийской армии рассказал Фирасу Шуфи, что террористы ИГИЛ работали в Сирии под прикрытием американских военных и командования курдских отрядов СДС, а Белый дом только имитировал борьбу с ИГИЛ ради красивой картинки в СМИ.

Как подчеркивает герой фильма, «всю оборону нефтяных полей они (террористы ИГИЛ* — Прим. ред.) осуществляли ради американцев, под руководством СДС».

И это далеко не единственное подобное свидетельство. Так, например, издание ArabiToday обнародовало кадры, на которых виден незаконный вывоз нефти с сирийского месторождения Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор на север провинции Алеппо, контролируемый боевиками «Сирийской свободной армии». 

Видеодоказательства того, как США крадет нефть в Сирии,еще вчера опубликовало и сирийское «оппозиционное» издание Euphrates Post.

Еще в сентябре 2017 года армия Сирии при поддержке ВКС РФ начала освобождать провинцию Дейр-эз-Зор, курды тоже стали приближаться к этой территории. Однако цели были у всех разные: вооруженные силы официального Дамаска при поддержке авиации вели бои с ИГИЛ, а курдские формирования при помощи военных из США договаривались с террористами.  Об этом говорит тот факт, что нефтяное поле Аль-Омар было отдано без каких бы то ни было объяснений после переговоров между боевиками и представителями США. Американцы затем устроили околоисточника с нефтью военную базу.

Федеральное агентство новостей уже сообщало о фактах сделки между США, курдами и боевиками ИГИЛ. В частности, в сентябре 2017 года выяснилось, что Вашингтон и курдские формирования договорились с террористами о передаче без боя месторождения Табия, где находился завод «Коноко», месторождений Аль-Эзба и Аль-Джафра.

Как отметил в эксклюзивном комментарии порталу «НьюИнформ» доктор военных наук, военный аналитик Константин Сивков, американская элита неоднородная. «Американский капитал борется за свои интересы. Очевидно, что американцы и ИГИЛ сотрудничают. И главный их интерес – нефть. Бизнес интересы у США всегда были на первом месте. И нефть, которую они беззастенчиво «забирают» у сирийского народа, главный смысл заявления американского генерала», - подчеркнул эксперт.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх