Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар по доллару: действия США против Венесуэлы приведут к обратному эффекту

Эксперты убеждены, что санкции Вашингтона против Венесуэлы могут лишить американцев нефтедоллара.
7117 16 Февраля 2019 19:07 Экономика
Удар по доллару: действия США против Венесуэлы приведут к обратному эффекту
Удар по доллару: действия США против Венесуэлы приведут к обратному эффектуПосольство США в Венесуэле
Загрузка...

Экономические эксперты уверены, что введенные США санкции против Венесуэлы могут лишить Вашингтон нефтедолларовой силы. Об этом сообщает ФАН.

По словам специалистов, сегодняшний нефтяной рынок - это около 200 локальных «минирынков», образующихся вокруг отдельно взятого вида нефти. Такие «минирынки» очень неустойчивы и чувствительны к изменениям. Экономисты сообщают, что на данный момент нефтеперерабатывающие предприятия смотрят только на определенный сорт «черного золота», поэтому переход от одного поставщика к другому требует серьезных затрат и много времени.

А новыми санкциями Штаты фактически ввели запрет своим же заводам покупать венесуэльскую нефть, вынудив Каракас прекратить поставки горючей жидкости американской стороне.

Эксперты полагают, что такими действиями Вашингтон создал на рынке дефицит тяжелых сортов нефти. Тем более после того, как в Канаде произошла авария на местных нефтепроводах.

В результате тяжелое «черное золото» марки Brent поднялось в цене почти на 9%, а нефть американской марки WTI - только на 5%.

Согласно оценкам специалистов, разница стоимости между сортами WTI и Brent ежедневно заставляет американских нефтяников терять по 25 миллионов долларов. При этом в год убытки компаний из США могут достигнуть отметки в 8 миллиардов долларов, что вполне сопоставимо с потерями Венесуэлы.

«Если Венесуэла сможет постепенно обойти санкции США и вырваться из их капкана, то американские прямые и косвенные потери станут гораздо выше венесуэльских. И это вполне возможно», - пишет портал «Экономика сегодня».

Напомним, что президент США Дональд Трамп сообщил о введении санкции против Каракаса в конце января 2019 года, мотивировав это решение чрезвычайным положением в Венесуэле.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх