• 29 января 2022
)

Соловьев отреагировал на агрессию охранника Порошенко в отношении журналиста «России 1»

Соловьев отреагировал на агрессию охранника Порошенко в отношении журналиста «России 1»
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24
По мнению журналиста, Европа никогда не обращает внимания на подобные вещи.

Охранник президента Украины Петра Порошенко оттолкнул журналиста телеканала «Россия 1», когда он пытался задать вопрос главе Незалежной. Сам же украинский лидер отказался отвечать российским СМИ, пока они «не извиняться перед Украиной». Этот инцидент произошел на Мюнхенской конференции по безопасности.

Помимо этого, охранник Порошенко также схватил российского журналиста за руку, в которой был микрофон.

Снимком произошедшего инцидента на своей официальной странице в социальной сети Instagram поделился ведущий программы «60 минут» Евгений Попов. Он заявил, что сюжет об агрессивном поведении охранника украинского лидера появится в эфире сегодня вечером, 16 февраля.

«Приятные встречи (на самом деле нет) на полях мюнхенской конференции», — подписал Попов фотографию.

Популярный журналист и телеведущий Владимир Соловьев в интервью агентству Nation News заявил, что Европа никогда не обращает внимания на подобные вещи.

«Оказывается, им позволительно все, то есть те нормы, которые действуют во всем мире, когда журналистское сообщество встает в едином корпоративном порыве, абсолютно не чувствуют в Европе. Иными словами, можно постоянно писать совершенно омерзительные, грязные статьи про российских журналистов, можно толкать их, оскорблять. А что, Порошенко сделал что-то новое? Посмотрите, как до этого себя вел Макрон по отношению к RT. Увы, это крайне пагубно. Это совершенно недемократическая модель общения с прессой. И особенно удивительно, что такое отношение позволяют себе якобы стремящиеся к светочу свободы и демократии страны», — подчеркнул эксперт.

Соловьев напомнил, что российская сторона уже не в первый раз сталкивается с двойными стандартами и фарисейством.

«Поэтому и дальше Россия и российские журналисты будут для них исчадьем зла, и по отношению к нам будут применяться самые удивительные и немыслимые меры, которые никогда никто бы не посмел применить по отношению к журналистам иных стран. Мне, как еврею, это очень знакомо по изучению трагической истории моего народа»,  — констатировал телеведущий.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко призвал российские СМИ извиниться перед Незалежной.