Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Еще один удар от Вашингтона: США «похоронят» и СНВ-3

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков считает, что Вашингтон сознательно затягивает переговоры по СНВ-3.
4361 16 Февраля 2019 20:09
Еще один удар от Вашингтона: США «похоронят» и СНВ-3
Еще один удар от Вашингтона: США «похоронят» и СНВ-3pixabay.comPD-
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков в рамках панельной сессии 55-й Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3) может прекратить свое существование в 2021 году. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».

По его словам, Москва выступает за продление соглашения на 5 лет, как и прописано в документе, но Вашингтон не торопится с принятием решения по этому вопросу.

Рябков отметил, что Соединенные Штаты специально затягивают переговорный процесс, как будто стороны имеют много времени на обдумывание. Такие действия Вашингтона, по мнению дипломата, могут в результате привести к тому, что СНВ-3 потеряет свою силу уже через два года.

Замглавы МИД РФ считает, что на сегодняшний день ДСНВ играет важную роль в системе контроля над вооружениями, и его потеря станет серьезным потрясением и ударом со стороны Вашингтона по международной безопасности.

Кроме того, Сергей Рябков добавил, что российская сторона до сих пор не получила никаких ответов по этому вопросу от Штатов, которые показательно демонстрируют свою незаинтересованность в ведении каких-либо дискуссий.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх