Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ сообщили о разработке ракеты наземного базирования средней дальности

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Россия начала научно-технические и опытно-конструкторские работы в этой сфере.
4464 16 Февраля 2019 20:29 Военные материалы
В МИД РФ сообщили о разработке ракеты наземного базирования средней дальности
В МИД РФ сообщили о разработке ракеты наземного базирования средней дальностиyoutube.com-Prt Scr Sad and Funny
Загрузка...

Российская Федерация начала разработку ракеты наземного базирования средней дальности. Об этом в ходе выступления на сессии Мюнхенской конференции по безопасности заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, РФ начала научно-технические и опытно-конструкторские работы в этой сфере, как и Соединенные Штаты. Об этом пишет агентство ТАСС.

Ранее Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) в ответ на приостановку Вашингтоном своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) заявило, что Москва оставляет за собой право действовать зеркально по части разработки и развертывания ракет средней и меньшей дальности наземного базирования.

Напомним, что 5 февраля глава Министерства обороны России Сергей Шойгу отдал поручение разработать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности. В Пентагоне заявили, что создание новых систем, нарушающих условия ДРСМД, не способствуют сохранению данного соглашения.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх