Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ющенко заявил, что украинцы – «растрепанная нация»

Он отметил, что Украина долго не имела своей государственности.
1472 17 Февраля 2019 1:55
Ющенко заявил, что украинцы – «растрепанная нация»
Ющенко заявил, что украинцы – «растрепанная нация»wikipedia.org-Tasnim News Agency CC BY 4.0
Загрузка...

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналу «Країна» заявил, что украинцы являются растрепанной нацией, сообщает «РИА Новости». Он подчеркнул, что у жителей страны нет единого мнения на различные события, происходящие в мире.

«Страна долго не имела государственности. У нас растрепанная, разносортная нация. Одна в Москву хочет, вторая – в Брюссель. Третья – на украинском языке, четвертая – на русском. Пятая хочет в московскую церковь ходить, шестая – кланяться Павлику Морозову, Чапаеву, Щорсу, Сталину. Другие ставят памятник Степану Бандере. Нация сложная», - заявил Ющенко.

По словам экс-президента, это произошло из-за того, что страна ранее не имела государственности. Ющенко отметил, что жители Украины смогут измениться и объединиться в своих взглядах в следующем поколении. Кроме того, Ющенко заявил, что «украинский вопрос» должен стоять на мировой и европейской повестки дня.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх