Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские танкисты «боятся» Javelin, однако потери несут ВСУ

Петр Порошенко рассказал о страхе «российских танкистов» перед ракетными комплексами Украины в Донбассе.
10520 17 Февраля 2019 9:54 Военные материалы
Российские танкисты «боятся» Javelin, однако потери несут ВСУ
Российские танкисты «боятся» Javelin, однако потери несут ВСУflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в очередной раз сделал громкое заявление, сказав, что американские ракетные комплексы Javelin («Джавелин»), переданные Украине от Штатов, существенно изменили расклад сил в Донбассе. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его словам, ракетные комплексы американского производства повлияли на значительное уменьшение потерь в рядах киевских солдат.

Украинский лидер также отметил, что в последнее время на территории Донбасса зафиксировано меньшее количество танковых обстрелов из-за того, что «российские танкисты» якобы боятся нового вооружения Украины.

«Российские танкисты просто отказываются ехать на линию соприкосновения. Мы наполовину уменьшили количество боевых потерь», - уверен Порошенко.

Он добавил, что данный факт является «яркой демонстрацией эффективности» партнерства Киева с Западом в плане вооружения. При этом Порошенко не предоставил никаких доказательств якобы присутствия российских военных на территории Донбасса. Стоит отметить, что официальные наблюдатели ОБСЕ ни разу не подтвердили факты нахождения представителей армии России в ЛДНР.

Однако президент украинского государства признал, что участники карательной операции в Донбассе продолжают нести потери, несмотря на наличие у ВСУ заветных комплексов «Джавелин».

Российские танкисты «боятся» Javelin, однако потери несут ВСУ

«У нас горячая война. За последние 24 часа я потерял одного солдата ВСУ, так как противотанковая ракета попала в военный грузовик. Три солдата были тяжело ранены», - подчеркнул глава Украины.

Кроме того, Порошенко обратился к НАТО с призывом защитить Украину, которая, по мнению украинского президента, является «восточным флангом» Североатлантического альянса и Европы.

«Мы считаем себя восточным флангом НАТО, восточным флангом Европы. Моя страна является членом европейской семьи, будущим членом ЕС. Поэтому я призываю вас прекратить состояние неопределенности», - заключил Петр Порошенко.

Стоит отметить, что последние социологические опросы опровергают слова Порошенко. Украинцы стремительно отказываются от идеи вступления страны в западное сообщество, потому что не видят никаких улучшений уровня жизни и верят в стремления и обещания официального Киева.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх