Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На базе «Группы ГАЗ» будет создано производство новых моделей авто

Минпромторг РФ подписал инвестконтракт о создании производств новых колесных транспортных средств.
5385 17 Февраля 2019 12:29 Экономика
На базе «Группы ГАЗ» будет создано производство новых моделей авто
На базе «Группы ГАЗ» будет создано производство новых моделей автоgazgroup.ru-
Загрузка...

Министерство промышленности и торговли РФ и правительство Нижегородской области подписали специальный инвестиционный контракт (СПИК) с «Группой ГАЗ» о создании производств новых колесных транспортных средств. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Известно, что подписание договора состоялось в рамках координационного совета Минпромторга по развитию промышленного экспорта в России.

По контракту «Группа ГАЗ» в течение 10 лет будет инвестировать в развитие и производство ключевых автомобильных компонентов и технологий, таких как двигатель, коробка переключения передач и системы управления транспортными средствами. Всего на это компанией будет выделено более 20 миллиардов рублей.

Кроме того, в министерстве подчеркивают, что новые автомобилестроительные проекты дадут троекратный бюджетный эффект на федеральном уровне. В проектах будут задействованы компании Нижегородской, Московской, Ярославской, Челябинской и Ульяновской областей, где, благодаря подписанию СПИК, будет создано более 1800 высокотехнологичных рабочих мест.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин прокомментировал подписание контракта на создание новых автотранспортных производств и отметил, что СПИК является важным инструментом, направленным на стимулирование развития российской автокомпонентной отрасли.

По его мнению, специальный инвестиционный контракт создаст в стране базу для внедрения новых технологий в автомобильную промышленность.

«Новые модели, которые мы планируем выпускать, создаются в соответствии с глобальными тенденциями», - сказал глава предприятия.

Вадим Сорокин добавил, что новый коммерческий транспорт от «Группы ГАЗ» будет соответствовать всем ужесточенным требованиям по экологии и  безопасности.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх