Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Идлиба рассказали о подготовке очередной провокации с химоружием в Сирии

Отмечается, что боевики оборудовали места хранения отравляющих веществ в 30 населенных пунктах вблизи границ зоны деэскалации.
3719 17 Февраля 2019 12:42 Армия
Жители Идлиба рассказали о подготовке очередной провокации с химоружием в Сирии
Жители Идлиба рассказали о подготовке очередной провокации с химоружием в Сирии
Загрузка...

Боевики террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»1), которые полностью установили контроль над провинцией Идлиб, готовят очередную провокацию с химическим оружием. Как сообщает Telegram-канал «Майор и генерал», об этом рассказали жители Идлиба, которым удалось оказаться на территории, контролируемой войсками САР.

Как стало известно, боевики намерены устроить провокацию в случае наступления сирийских правительственных сил. Для этого они оборудовали места хранения отравляющих веществ в 30 населенных пунктах, расположенных вблизи Идлибской зоны деэскалации.

Отмечается, что места с химоружием располагаются в районах гумкоридора у провинции Абу-Эд-Духур и КПП у селения Морек. Помимо этого склады оборудованы рядом с турецкими постами.

Согласно данным жителей Идлиба, в нескольких населенных пунктах на территории Идлиба террористы уже активно готовят инсценировку массовой гибели мирного населения вследствие применения Дамаском химоружия. Причем уточняется, что подготовка проходит с участием представителей «Белых касок», которые называют себя «Гражданской обороной».

Директор Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (ИСИП РУДН) Дмитрий Егорченков, комментируя появившуюся информацию, заявил, что провокации можно ожидать в самое ближайшее время. Подробнее с этим можно ознакомиться в материале Федерального агентства новостей.

Ранее известный писатель и общественный деятель Николай Стариков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что террористические образования на территории Идлиба являются главной проблемой сирийского урегулирования.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх