Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии объяснили, почему Украину не приняли в НАТО

Ответ на этот вопрос на Мюнхенской конференции озвучил немецкий политик Александр Ламбсдорф.
2280 17 Февраля 2019 13:51 Политика
В Германии объяснили, почему Украину не приняли в НАТО
В Германии объяснили, почему Украину не приняли в НАТОnato.int-пресс-служба Совета Североатлантического альянса
Загрузка...

Немецкий политик в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности объяснил, по каким причинам Украина не была принята в состав НАТО.

Заместитель руководителя фракции «Свободной демократической партии» (СвДП) Александр Ламбсдорф пояснил, что украинское правительство в 2009 году получило отказ на запрос во вступление в Североатлантический альянс из-за решения Германии и Франции — они ответили отказом, учитывая российские интересы с германо-французской точки зрения.

Напомним, в 2014 году Верховная рада внесла ряд изменений в конституцию, суть которых заключается в закреплении намерений Киева по вступлению в ЕС и НАТО.

Россия выступает против расширения НАТО в восточном направлении, и негативно относится к расширению альянса за счет Грузии и Украины, говоря о том, что НАТО может работать с этими странами и без принятия в свои ряды.

Ранее в пресс-службе Североатлантического альянса заявили о возможном увеличении сил НАТО в Черном море.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх