Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев: «Посейдон» уничтожит США без захода в американские воды

Эксперт Сергей Михеев заявил, что подводные беспилотники «Посейдон» могут нанести сокрушительный удар по Штатам.
14956 17 Февраля 2019 17:47
Михеев: «Посейдон» уничтожит США без захода в американские воды
Михеев: «Посейдон» уничтожит США без захода в американские водыPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Независимый политический эксперт Сергей Михеев заявил, что российские стратегические подводные беспилотники «Посейдон» могут нанести сокрушительный удар по США даже без захода в американские территориальные воды. Об этом сообщает «Экономика Сегодня».

По его словам, «Посейдон», который состоит на вооружении ВМФ РФ, является очень серьезным оружием, последствия применения которого могут быть разрушительными для США.

Михеев подчеркнул, что на сегодняшний день в Вашингтоне всерьез опасаются применения этого оружия по территории Штатов.

«Америка, где все безопасно, сыто, шито-крыто, и впереди сплошные перспективы – главное, на чем это основывается. А сейчас это находится под угрозой, просто мы это оружие не собираемся применять», - сказал политолог.

Эксперт напомнил о плане академика Сахарова, согласно которому взрыв водородных бомб у Восточного и Западного побережья Штатов вызовет цунами. Цунами, в свою очередь, должно смыть Америку и оставить на ее месте пролив. Сергей Михеев считает, что это вполне осуществимо, так как «Посейдоны» дают российской стороне такие возможности.

Михеев: «Посейдон» уничтожит США без захода в американские воды

«Подрыв может быть осуществлен даже без входа в территориальные воды США. Можно осуществить его формально в нейтральных водах, и все равно та волна, которая поднимется, по крайней мере, Калифорнию смоет совершенно точно», - сказал политический эксперт.

По мнению эксперта, после этого удара «Нью-Йорка не будет точно», так как от него просто ничего не останется.

Кроме того, Сергей Михеев уверен, что Россия вынуждена создавать новое оружие вроде «Посейдона» из-за выбранной Вашингтоном модели глобального доминирования, которая препятствует поиску «путей взаимного общежития».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх