Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Свидетельница дала показания об убийстве Немцова

Модель Анна Дурицкая рассказала обстоятельства преступления.
21:21 23 Июня 2016 151
Свидетельница дала показания об убийстве Немцова

«Комсомольская правда» опубликовала допрос модели Анны Дурицкой, которая рассказала о подробностях смерти известного политика. Сообщается, что допрос Дурицкой следователи провели на следующий день после громкого убийства.

Издание сообщает, что модель давала показания на русском языке, хотя родилась и жила на Украине.

По ее словам, с Немцовым они познакомились в Турции, где Дурицкая проводила отдых со своими подругами. После знакомства она долго поддерживала близкие отношения  с политиком. Как рассказала модель, Немцов оказывал ей материальную поддержку, дав средства на покупку квартиры в Киеве.

Согласно допросу, Дурицкая прилетела в Москву 27 февраля в аэропорт Шереметьево, где ее встретил Немцов, а затем они поехали к нему на квартиру.  "Настроение у Бориса было хорошее, ничего необычного я не заметила", — сообщила в показаниях модель.

Дурицкая рассказала, что Борис Немцов сообщил ей о своем эфире с 20-00 до 21-00 на радиостанции «Эхо Москвы». В 19-15 они вышли из квартиры, Дурицкая направилась в спа-салон, а политик пешком пошел на радиостанцию. После спа-салона, по словам модели, она была в ГУМе, а затем пошла в кафе, куда позже пришел и Немцов. После ужина, примерно в 23-15 они вышли из заведения и пошли пешком в сторону дома по Большому Москворецкому мосту.

"На улице было темно, но тротуар, проезжая часть и мост были освещены. Я шла ближе к проезжей части. Мы шли рядом, но за руки не держались. Когда мы дошли примерно до середины, я неожиданно услышала один хлопок и начала смотреть себе под ноги, так как подумала, что разорвалась петарда. В этот момент произошло еще несколько хлопков и увидела, что Борис падает на тротуар. Я обернулась и увидела, рядом по проезжей части моста в сторону Ордынки быстро уезжает легковая машина. Борис уже лежал на тротуаре. В этот момент я поняла, что в него стреляли из указанной машины", — приводит газета ее слова.

Дурицкая сказала, что сильно испугалась и побежала к водителю грузового автомобиля, чтобы тот вызвал скорую помощь.

"Но водитель сказал, чтобы я сама звонила "112". В 23.30 набрала этот номер, и сообщила, что произошло убийство, и побежала обратно к Борису, который лежал на тротуаре. Я поняла, что он мертв. Через какое-то время приехали полицейские, я села в их машину и больше не выходила оттуда", — говорится в ее показаниях.

На вопрос следователя, кто мог быть убийцей Бориса Немцова, Дурицкая ответила, что не знает.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля2015 года. В 90-е он занимал ряд высоких должностей в правительстве РФ, а в начале 2000-х стал оппозиционером. На данный момент расследование по пяти фигурантам дела о его убийстве завершено, материалы направлены для утверждения обвинительного заключения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать