• 24 января 2022
)

Перед встречей с Трампом канцлер Австрии напомнил о хороших отношениях с Россией

Перед встречей с Трампом канцлер Австрии напомнил о хороших отношениях с Россией
Пресс-служба МИД РФ  / 
Он также отметил, что Вашингтон уделял Австрии меньше внимания.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете «Presse am Sonntag» перед визитом в Соединенные Штаты Америки заявил, что у Вена находится с Москвой в хороших отношениях, сообщает агентство «Известия». Он также отметил, что Австрия заинтересована в контактах с Западными и Восточными странами.

«Австрия как маленькая, но сильная экспортная страна заинтересована в хороших отношениях с Западом и Востоком. С Россией у нас традиционно хорошие контакты», - заявил Курц.

Кроме того, Курц также затронул тему отношений между Австрией и США. Он отметил, что Вашингтон последнее время меньше уделял внимания Вене, однако в стране его считают вторым по важности экономическим партнером после Германии.

Также канцлер подчернил, что Австрия и США расходятся во мнениях по разным внешнеполитическим вопросам. Так, в пример он привел ядерную сделку с Ираном, из которой Вашингтон недавно вышел.

Стоит отметить, что в среду, 20 февраля, Себастьян Курц  прибудет с визитом в Вашингтон, где встретится с президентом США Дональдом Трампом. Лидеры двух стран обсудят двусторонние отношения, а также проблемы энергетической безопасности.