Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В статье Штайнмайера для России нет абзаца про Крым

Статья главы МИД ФРГ была укорочена немецким посольством.
21:56 23 Июня 2016 290
В статье Штайнмайера для России нет абзаца про Крым

Приуроченная к 75-летию начала Великой Отечественной Войны  статья руководителя МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера была опубликована в разных вариантах в России, Белоруссии и на Украине. Об этом информирует Der Spiegel.

Статья появилась на национальных языках в белорусской газете «Советская Белоруссия», российской «Коммерсант» и украинской «Зеркало недели». Однако в российском издании не оказалось абзаца с критикой присоединения Крыма к территории РФ, на чем акцентировали внимание немецкие СМИ.

Как сообщает издание Der Spiegel, произошедшее не является цензурой или умыслом Министерства Иностранных Дел Германии, а было лишь промахом посольства ФРГ в Москве.

"Ошибка была допущена местным посольством при сопоставлении версий текста", — подтвердил представитель МИД Германии Мартин Шефер.

Сообщается, что посольство уже отправило в издание оригинальную версию статьи. Допущенная ошибка была устранена.

"Одностороннее, противоречащее нормам международного права изменение границ и несоблюдение территориальной целостности соседних государств перемещают нас в то время, которое мы, казалось бы, уже преодолели и возвращаться в которое никто не желает", — данный абзац был добавлен в статью Штайнмайера на сайте "Коммерсанта".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать