Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко: в Мюнхене пытались понять, насколько далеко Россия всё просчитала

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал ход проведения Мюнхенской конференции и отметил особенность нынешнего положения дел.
8044 18 Февраля 2019 12:40
Ищенко: в Мюнхене пытались понять, насколько далеко Россия всё просчитала
Ищенко: в Мюнхене пытались понять, насколько далеко Россия всё просчиталаФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

На примере нынешней Мюнхенской конференции по безопасности можно наблюдать падение к  ней интереса со стороны руководства стран мира. В этом контексте интересно мнение, которое на портале «Украина.ру» высказал по данному поводу политолог Ростислав Ищенко. При этом он отметил, что это одно из главных политических мероприятий международного формата из глав государств посетила лишь канцлер Германии Ангела Меркель, которая «собирается в ближайшем будущем оставить большую политику».

Одновременно с этим им было указано на заинтересованность иностранных участников российской политической деятельностью. «Лавров намекает, что скоро придётся говорить с Комиссией ЕАЭС», - пояснил Ищенко причину такого положения дел, а затем обратил внимание на то, что «собиравшийся в Мюнхен Лукашенко после встречи с Путиным в Сочи решил не ездить и даже делегацию не посылать». Подобное положение дел заставляет иностранную политическую элиту уделять пристальное внимание российской активности. В связи с этим, по его мнению, в Мюнхене были вынуждены пытаться понять, насколько далеко Россия всё просчитала и чего ждать от нее в будущем.

«Считали ходы. И пытались понять: насколько далеко просчитана выжидательная позиция России», - пояснил Ищенко нынешнюю позицию Запада. При этом политолог указал на то, что у оппонентов РФ в этом деле есть два варианта действий: «бежать договариваться прямо сейчас» с РФ или ждать, когда Москва сама «первая заявит свою цену».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх