Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Казус «отказных» российских SSJ-100 в Европе: «У забора ржаветь не поставят»

Авиаэксперт Дмитрий Адамидов пояснил запутанный случай с отказом европейских авиаперевозчиков от Sukhoi Superjet 100.
6296 18 Февраля 2019 13:50
Казус «отказных» российских SSJ-100 в Европе: «У забора ржаветь не поставят»
Казус «отказных» российских SSJ-100 в Европе: «У забора ржаветь не поставят»wikipedia.org-Anton BannikovGFDL
Загрузка...

Отказ первого европейского эксплуатанта российских Sukhoi Superjet 100 от использования сразу семи самолетов вызвал резонанс в СМИ. В контексте темы примечательно мнение авиаэксперта Дмитрия Адамидова, которое по этому поводу было высказано в интервью ФБА «Экономика сегодня». При этом эксперт указал на казус в истории с первыми «отказными» российскими SSJ-100 в Европе.

Адамидов пояснил, что «отказ от лизингового контракта ирландской компании будет стоить недешево с учетом неустоек и компенсаций». Развитие событий, приводит к тому, что на фоне появления информации об отказе эксплуатации самолетов РФ европейцы не делают по этому поводу официальных заявлений. Также эксперт предположил, что руководство европейской авиакомпании, «ведет переговоры, пытаясь смягчить последствия для себя».

Одновременно с этим в результате анализа подобного казуса, который произошел, по словам Адамидова, из-за отсутствия в ЕС ремонтной базы SSJ-100, российские самолеты «у забора ржаветь не поставят – так или иначе, вскоре будут работать в другой стране». В итоге эксперт пришел к выводу, что «отказные» SSJ-100 окажутся в странах «Восточной Европы, которые куда ближе к России, чем Великобритания, а значит, и организовать там ремонт самолетов производителю проще».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх