Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров: беженцам давно пора покинуть лагерь «Рукбан», но этому мешают США

Подконтрольные Штатам экстремисты не пускают гумгрузы в лагерь и не дают беженцам его покинуть.
1200 18 Февраля 2019 14:41
Лавров: беженцам давно пора покинуть лагерь «Рукбан», но этому мешают США
Лавров: беженцам давно пора покинуть лагерь «Рукбан», но этому мешают СШАwikipedia.org-U.S. Department of State
Загрузка...

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сделал заявление касательно сирийского лагеря беженцев «Рукбан». По его словам, находящихся там граждан давно уже нужно было вывести, однако этому препятствуют Штаты и подконтрольные им группировки боевиков.

Министр иностранных дел России подчеркнул, что к настоящему времени в лагере сложилась тяжелейшая гуманитарная ситуация: там ощущается острая нехватка не только в медикаментах и врачебном помощи, но и еды, чистой воды, предметов первой необходимости.

Беженцев давно нужно было выводить из «Рукбана», однако это так и не было сделано из-за США: экстремисты, которые подчиняются приказам Штатов, отказываются дать возможность жителям лагеря покинуть его.

Сергей Лавров надеется, что в этом также убедились представители, которые не смогли доставить в данный регион гуманитарную помощь.

Напомним, ранее сообщалось, что журналистам удалось снять репортаж о тяжелой ситуации, сложившейся в лагере для беженцев «Рукбан».

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх