Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров рассказал о процессе выполнения договоренностей по Йемену

Российский министр выступил с таким заявлением по итогам переговоров с ответственным за иностранные дела в Совете министров Омана.
2695 18 Февраля 2019 14:20
Лавров рассказал о процессе выполнения договоренностей по Йемену
Лавров рассказал о процессе выполнения договоренностей по Йемену duma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Россия продолжает делать все, чтобы вернуть стороны к выполнению договоренностей об обмене пленными и отводе сил Ходейды в Йемене. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, заявив, что процесс «забуксовал».

«Стокгольмских договоренностей забуксовал, и мы вместе с нашими оманским коллегами и с другими странами, которые активно пытаются помочь политическому процессу, сейчас стремимся вернуть стороны к договоренностям, достигнутым в Стокгольме», — отметил российский министр в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с ответственным за иностранные дела в Совете министров Омана Юсефом бен Алауи бен Абдаллой.

Лавров подчеркнул, что Оман и Кувейт ранее проявили инициативу в вопросе предоставления авиатранспорта для доставки «в соответствующие места тех лиц, которые будут подлежать обмену».

Напомним, конфликт военно-политического характера продолжает в Йемене с 2014 года. Его участниками являются правительство повстанцев-хуситов из шиитского движения «Ансар Алла». В марте 2015 года военная коалиция арабских государств во главе с Эр-Риядом поддержала правительство и встала на ее сторону.

Что касается ООН, то все попытки урегулировать конфликт не увенчались успехом. Сегодня особенно «горячо» в районе провинции Ходейда, где находится один из основных портов, через который в страну попадают коммерческие грузы и гуманитарная помощь.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх