Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швыткин: выход США из ДРСМД повлек за собой ответную реакцию со стороны РФ

Российский парламентарий Юрий Швыткин прокомментировал последствия выхода американской стороны из ДРСМД.
3713 18 Февраля 2019 15:06
Швыткин: выход США из ДРСМД повлек за собой ответную реакцию со стороны РФ
Швыткин: выход США из ДРСМД повлек за собой ответную реакцию со стороны РФyoutube.com-Prt Scr Sad and Funny
Загрузка...

Выход США из  Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) несет опасность для стабильности мировой безопасности. В интервью ФАН российский парламентарий Юрий Швыткин, занимающий пост зампреда комитета ГД России по обороне, обратил внимание на то, что выход США из этого договора повлек за собой ответную реакцию со стороны РФ.

«Выход Соединенных Штатов Америки из договора о ракетах, естественно, повлек за собой ответную реакцию со стороны нашего государства», — заявил политик, а затем пояснил: «Мы зеркально ответили на вызов со стороны США и в политическом, и в военном плане». При этом парламентарий отметил актуальность работ по модернизации «системы предупреждения о ракетном нападении», произведенной в российской армии.
Швыткин также рассказал о создании на территории РФ «сплошного периферийного радиолокационного поля». Ранее, после развала СССР, система противоракетной обороны страны стала уязвимой. Российская армия ликвидировала слабость в этом отношении и готова оказать отпор ядерной агрессии противника, считает эксперт.

«Это ответная мера, которая дает понять, что политика России носит оборонительный, а не агрессивный характер», - пояснил Швыткин. Политик также отметил способ реализации подобной военной стратегии РФ, как носящей актуальный в нынешней геополитической ситуации. Для иллюстрации было обращено внимание на размещении в приграничных с нашей страной границами американских ракет, грозящих безопасности россиян.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх