Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Хорватский сценарий» для Украины вызывает больше вопросов, чем ответов

Политолог Павел Рудяков рассказал о возможных итогах применения для урегулирования украинского конфликта «хорватского сценария».
1694 18 Февраля 2019 15:50
«Хорватский сценарий» для Украины вызывает больше вопросов, чем ответов
«Хорватский сценарий» для Украины вызывает больше вопросов, чем ответов112.ua-
Загрузка...

Украинские политики продолжают настаивать на использовании «хорватского сценария» для урегулирования вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Недавно подобные украинские планы получили поддержку и со стороны хорватов. Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что опыт Загреба стоит использовать для обеспечения «деоккупации Донбасса».

Однако, хорватский политик обратил внимание на то, что этот процесс должен «проходить мирно, с помощью дипломатических средств и политического давления». В свою очередь, политический эксперт Павел Рудяков, по данным информпортала «Украина.ру», заявил, что «реализация «хорватского сценария» на Украине вызывает больше вопросов, чем ответов, по целому ряду причин». В итоге подобный план действия остается актуальным для «отъявленных «ястребов» или теоретиков.

Политолог отметил негативные последствия развития событий в случае реализации подобного плана. «Такой вариант восстановления контроля над неподконтрольными территориями предполагает не мир, а войну, причем гражданскую», - пояснил эксперт.

Также источник напомнил, что из Хорватии ушло около 250 000 человек из местности, где хорватские силы проводили операцию. Среди погибших и пропавших без вести насчитали порядка 10 000 человек. В итоге эксперт пришел к выводу, что на Украине выступают за «хорватский сценарий» лишь «люди, не обремененные знаниями о том, что творится вне их кабинетов, тем более на далеких от нас Западных Балканах».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх