Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Русофобия опасна для здоровья»: СФ ответил британскому министру на заявление об Арктике

В России не впечатлены высказыванием Гэвина Уильямсона о намерении нарастить военное присутствие в регионе.
1312 18 Февраля 2019 16:01 Политика
«Русофобия опасна для здоровья»: СФ ответил британскому министру на заявление об Арктике
«Русофобия опасна для здоровья»: СФ ответил британскому министру на заявление об Арктикеcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев предостерег министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона от русофобских заявлений, так как это опасно для здоровья.

По словам парламентария, высказывание британской стороны соответствует нынешней логики НАТО и сугубо британским мотивам, в том числе желанию отвлечь внимание от проблем с Brexit, а также личности самого Уильямсона.

Косачев выразил уверенность, что угрозы министра в России ни у кого не вызывают удивления и не впечатляют, однако «активизация НАТО в Арктике» является «угрозой и повышением рисков». 

Сенатор сослался на историю американского коллеги Уильямсона — первого министра обороны США Джеймса Форрестола, которого отправили в клинику в 1949 году из-за психического кризиса. Писали, что во время болезни Форрестол видел русских солдат.

Ранее глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон намерен нарастить военное присутствие в Арктике, «чтобы защитить от России северный фланг НАТО».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх