Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия США решила всерьез разобраться с русским чертополохом

Военные хотят очистить от сорных растений порядка одной тысячи гектаров.
3686 18 Февраля 2019 16:58
Армия США решила всерьез разобраться с русским чертополохом
Армия США решила всерьез разобраться с русским чертополохомru.wikipedia.org-U.S. Military Public Domain
Загрузка...

Военные американского штата Вашингтон разместили объявление по поиску подрядчика, который возьмет на себя ответственность по уничтожению сорняков, растущих на военных полигонах и дорогах, где проводятся учения. Информация о тендере размещена на интернет ресурсе государственных закупок США от лица Армейского инженерного корпуса.

Среди сорняков, от которых хотят избавиться военные, числятся расторопша и русский чертополох. Последним в Штатах называют растение Kali tragus, оно попало на континент в XIX веке в ходе поставок льна из России. В Российской Федерации данное растение называют перекати-поле или чертополох-кучерявый.

В объявлении говорится, что подрядчик должен за один сезон полностью очистить территорию, размер которой составляет порядка 1 тысяч гектаров. Районом работы указывается земли близ объединенной базы ВВС и Армии США Льюис-Маккорд

Напомним, ранее американские военные, пошутившие о бомбардировке Нью-Йорка, принесли извинения за свой провокационный поступок.

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх