Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большой интерес Siemens в РФ: ж/д проект ВСМ обойдется в сотни миллиардов

Руководство немецкого концерна стремится сохранить присутствие в РФ и готово инвестировать в многомиллиардный транспортный проект.
5038 18 Февраля 2019 16:57 Экономика
Большой интерес Siemens в РФ: ж/д проект ВСМ обойдется в сотни миллиардов
Большой интерес Siemens в РФ: ж/д проект ВСМ обойдется в сотни миллиардовw3.siemens.ru-Пресс-служба компании Siemens
Загрузка...

Несмотря на «турбоскандал» и последовавшие за ним угрозы США, в немецком концерне Siemens продолжают предпринимать меры для наращивания доли на российском рынке. Примером подобного положения дел может стать намерение компании ФРГ участвовать в проекте высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ, которая соединит Челябинск и Екатеринбург.

Согласно материалу издания РБК, большой интерес Siemens в РФ обусловлен тем, что проектная стоимость составит 320 миллиардов рублей. Соответствующее соглашение Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и компании «Уральская скоростная магистраль» (УСМ) с Siemens Mobility было подписано во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности.

Пока информация о долях компаний в этом ж/д проекте отсутствует. «Глава РФПИ Кирилл Дмитриев также не ответил на вопрос о пропорциях участия инвесторов и о возможном получении в нем доли. В Siemens пока не ответили на запрос РБК», - пояснили в издании.

В итоге становится очевидно, что немецкий бизнес не желает отказываться от российского рынка в угоду интересам США, руководство которых при помощи санкций стремится ограничить развитие экономики РФ. Начать строительство новой ВСМ планируется в 2021 году. Ввести в эксплуатацию планируется к 2025 году. Скорость поездов при движении между Челябинском и Екатеринбургом будет достигать до 350 км/ч, а длина ж/д полотна достигнет 220 км. В итоге пассажиры будут тратить на дорогу из одного города в другой «один час вместо четырех-пяти часов», которые приходится проводить в вагонах сейчас.

Напомним, ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение о строительстве уральской магистрали. При этом политик отметил, что это «важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов» России, через которые пройдет ВСМ.Siemens

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх