Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко о серийных поставках Су-57 в ВКС РФ: мы учли ошибки американцев

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о преимуществах российских разработчиков нового истребителя пятого поколения Су-57.
8609 18 Февраля 2019 17:40
Коротченко о серийных поставках Су-57 в ВКС РФ: мы учли ошибки американцев
Коротченко о серийных поставках Су-57 в ВКС РФ: мы учли ошибки американцевwikipedia.org-Rulexip CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Сообщение о выпуске в серийное производство нового российского истребителя пятого поколения Су-57 вызвало интерес в экспертном сообществе. Примечательное мнение по данному поводу в интервью на радио Sputnik высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

«Сегодня ВКС России рассматривают Су-57 как основу своей ударно-огневой мощи в будущем», - заявил эксперт. При этом он отметил, что в России работы над созданием такой машины начались позже, чем у конкурентов для иностранных армий. Однако в таком положении дел Коротченко нашел и положительные стороны. В качестве преимущества подобного запаздывания работ над созданием российского истребителя пятого поколения, была отмечена возможность учесть ошибки американцев. «Мы можем учесть те ошибки и проблемы, которые были у американцев, и реализовать в нашей разработке наиболее продвинутые концептуальные схемы и решения, повышающие боевую эффективность», - отметил эксперт положительный фактор для развития российского проекта.

Помимо этого Коротченко обратил внимание на боевые качества нового российского самолета для ВКС РФ, который уже успел побывать в Сирии и в условиях реального вооруженного конфликта «отработать весь комплекс боевых задач». Также эксперт выразил надежду на то, что после первой партии Су-57 российское военное командование продолжит наращивать объемов заказов на поставки этого истребителя пятого поколения.

Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь на форуме «Армия-2018» подписал с представителем военного ведомств контракт на поставку российских истребителей пятого поколения. В итоге ожидается, что первый серийный самолет Су-57 поступит в распоряжение личного состава ВКС РФ уже в этом году.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх