Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ ответили Facebook после блокировки проекта RT In the Now

Российское дипведомство считает, что США следует пути жесткой цензуры интернет-источников.
1425 18 Февраля 2019 18:41
В МИД РФ ответили Facebook после блокировки проекта RT In the Now
В МИД РФ ответили Facebook после блокировки проекта RT In the Nowpixabay.com-
Загрузка...

Российское внешнеполитическое ведомство обратилось к ОБСЕ и международным правозащитным организациям с призывом отреагировать на решение Facebook заблокировать страницу дочернего проекта RT In the Now.

В МИД РФ назвали такой шаг актом прямого и юридически необоснованного давления на источники информации, которые неугодны Вашингтону.

«Очевидно, что этот тренд в направлении цензуры в Интернете лишь усиливается, несмотря на постоянные призывы со стороны Запада соблюдать свободу в цифровой и информационной среде», — отмечается в опубликованном сообщении МИД.

Дипведомство отметило, что в Штатах продолжают придерживаться пути жесткой цензуры и ограничения свободы слова в Интернете.

«Полагаем неприемлемой ситуацию, когда администрация «Facebook» в авторитарной и непрозрачной манере осуществляет блокировку аккаунтов в нарушение общепринятых принципов свободы выражения мнения и равного доступа к информации», — добавили в МИД.

Напомним, ранее Facebook принял решение о блокировке официальных страниц четырех независимых проектов журналисткой группы, принадлежащей Ruptly.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх