Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попов о «демарше» США по МС-21: в России научились удивлять американцев

Российский авиаэксперт Владимир Попов прокомментировал результативность экономического демарша США в отношении МС-21.
15761 18 Февраля 2019 19:47
Попов о «демарше» США по МС-21: в России научились удивлять американцев
Попов о «демарше» США по МС-21: в России научились удивлять американцевwikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Американский бизнес начинает проявлять готовность идти на уступки руководству США. В итоге в результате экономического демарша американцев, отказавшихся от продолжения поставок композитных материалов в РФ, российские производители отечественного авиалайнера МС-21 лишились доступа к материалам для создания крупных деталей нового самолета. Опасность сложившейся ситуации в интервью ФАН прокомментировал главный редактор журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

Эксперт отметил, что в распоряжении российских авиапроизводителей имеются материалы, чтобы  еще около шести месяцев продолжать работать в обычном режиме. «У нас уже были свои заделы, просто их не очень много», - успокоил эксперт. При этом Попов обратил внимание на то, что в России давно научились удивлять американцев темпами освоения новых технологий. В качестве примера было указано на деятельность завода «Авиастар».

«Когда они увидели, как мы создаем почти цельные детали вроде лонжеронов, шпангоутов, крыльев для тех же МС-21, были очень удивлены», - рассказал Попов о реакции американцев, увидевших процесс изготовления деталей для МС-21. «Они и не предполагали, что мы можем производить целые детали разово, не отдельными блоками, а целиком», - пояснил эксперт.

При этом было отмечено, что в США до сих пор не могут отказаться от закупки российских ракетных двигателей, а компаниям России «было выгоднее частично закупать композитные материалы или их состав у американцев», что объясняется итогами «глобализации технологических процессов». Также Попов заявил о готовности компаний России заместить иностранные поставки за счет собственных мощностей, однако на это уйдет время, что и обуславливает перенос запуска серийного производства самолетов МС-21. «На этот раз сосед подвел, зато мы сами нарастим свое производство и уже не будем зависеть от США», - резюмировал ситуацию авиаэксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх