Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный удалил фото «умытаза» из статьи о питании в московских школах

Российский блогер в очередной раз зарекомендовал себя как поставщик не самой надежной информации.
1594 18 Февраля 2019 19:19
Навальный удалил фото «умытаза» из статьи о питании в московских школах
Навальный удалил фото «умытаза» из статьи о питании в московских школахpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

Блогер Алексей Навальный удалил из своей статьи с последним расследованием фотографию с унитазом вместо раковины. Уже через несколько минут после публикации удалось установить, что это старый интернет-мем «умытаз».

Сегодня, 18 февраля, так называемый ФБК выкатил очередную «сенсацию», которая якобы раскрывает всю правду о качестве еды в столичных школах. Материал был сопровожден видеороликом, который сильно искажает факты относительно работы одного из пищевых производств столицы.

То, что Навальный в очередной раз опростоволосился, стало понятно после не заставившего себя долго ждать видеоответа исполнительного директора фабрики «Московский школьник». На представленных кадрах он в подробностях рассказывает и показывает, как работает его комбинат. При этом представленные кадры значительно отличаются от того, что показывал в своем расследовании блогер.

В частности, внимание привлекла неоднозначная фотография, на которой запечатлен унитаз, расположенный под краном. О назначении этого «приспособления» можно только догадываться, однако Навальный с уверенностью заявляет, что оно используется для помывки овощей и фруктов. В действительности фото оказалось случайной картинкой из интернета.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх