Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Красноперов о серийном Су-57: пилотам ещё предстоит освоить «Тип-30»

Авиаэксперт Андрей Красноперов рассказал о сложностях, с которыми предстоит столкнуться пилотам ВКС РФ при освоении Су-57.
6443 18 Февраля 2019 20:15
Красноперов о серийном Су-57: пилотам ещё предстоит освоить «Тип-30»
Красноперов о серийном Су-57: пилотам ещё предстоит освоить «Тип-30»wikipedia.org-Dmitry Zherdin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Сообщение о скором запуске в серийное производство истребителя пятого поколения Су-57 стало темой для обсуждения в СМИ. Однако, российский авиаэксперт Андрей Красноперов в интервью ФАН помимо положительных моментов появления в войсках нового истребителя указал и на сложности, возникающие при его освоении. «В серии выявляются все недостатки, это у всех машин происходит без исключения», - обратил внимание эксперт. При этом было отмечено, что испытатели имеют «огромный» уровень подготовки, а пилоты ВКС РФ отличаются по навыкам и опыту.

«Они могут летать на чем угодно и чуть хуже на том, что практически не летает. А молодым пилотам необходимо переучиваться на Су-57, а в будущем еще и на «Типе 30», - прокомментировал ситуацию Красноперов. При этом указывается на то, что истребитель пятого поколения пока оснащается силовым агрегатом от Су-35, однако в обозримом будущем «будет заменен на новый двигатель, более известный как «Тип-30» с большей тяговооруженностью, меньшим расходом топлива и электронной системой управления.

В итоге российским военным пилотам предстоит дважды осваивать новый истребитель, который с получением «двигателем второго этапа» преобразится. При этом Красноперов заявил, что новость о скором начале серийного выпуска Су-57 «следует воспринимать максимально позитивно». Данный факт свидетельствует о зрелости технологий и завершении обкатки машины на разных режимах эксплуатации.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх