Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Непризнание украинских выборов Россией: новые аргументы станут интересны ЕС

Социолог Евгений Копатько рассказал о новом прецеденте, способном вызвать претензии к украинским выборам даже в Евросоюзе.
4178 18 Февраля 2019 20:49
Непризнание украинских выборов Россией: новые аргументы станут интересны ЕС
Непризнание украинских выборов Россией: новые аргументы станут интересны ЕСНародные новости России-Олег Кириллов
Загрузка...

Российской стороной давно указывается на нарушение прав и свобод человека на Украине. Однако, как передает информпортал «ПолитНавигатор», социолог Евгений Копатько во время вступления заявил, что благодаря очередной инициативе киевской власти миллионы граждан этой страны лишаются права голоса. В итоге непризнание украинских выборов Россией становится весьма вероятным событием.

При этом политолог обратил внимание на то, что в итоге не смогут проголосовать украинцы, не только проживающие в РФ и Польше, но и являющиеся выходцами с Донбасса и полуострова Крым. В итоге эксперт заявил, что подобные новые аргументы станут интересны ЕС, где политики продолжают уверять население в успехе европейского выбора украинцев, который был сделан во время госпереворота и массовых беспорядков на майдане в Киеве.

«Я полагаю, что это является очень серьезным основанием не только для России, но и для Европы считать эти выборы нелегитимными с той точки зрения, что для людей в принципе, которые даже живут в Польше, не созданы условия для того, чтобы они выполнили свое конституционное право», - прокомментировал складывающуюся на Украине ситуация с нарушением прав человека Копатько. Помимо этого социолог обратил внимание на то, что в рамках проведения украинских выборов особое значение приобретает честность избирательной кампании и проведения голосования, равные возможности для всех кандидатов и избирателей, от чего и зависит признание легитимности результата волеизъявления украинцев.

«Я полагаю, что этот вопрос станет не только для России, но и для Европы», - резюмировал эксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх