Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На основе двигателей GE: новые судовые дизеля РФ выходят на финишную прямую

Российские разработчики приступили к завершающему этапу создания новых судовых дизель-генераторных установок.
9919 18 Февраля 2019 21:42
На основе двигателей GE: новые судовые дизеля РФ выходят на финишную прямую
На основе двигателей GE: новые судовые дизеля РФ выходят на финишную прямуюpixabay.com-
Загрузка...

Импортозамещение в РФ параллельно дополняется локализацией производства иностранного оборудования, а также использованием иностранных наработок для создания нового оборудования. Пример такого развития событий появился на информпортале «Сделано у нас», где было рассказано, как на основе двигателей General Electric 16V250MDC созданы новые судовые дизель-генераторные установки (ДГУ).

При этом источником отмечается, что процесс создания новых дизелей РФ вышел на финишную прямую и «специалисты АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» приступили к заводским испытаниям ДГУ». После проведения стендовых испытаний Российским Морским Регистром Судоходства (РМРС) будет выдан сертификат. В издании сообщается о завершении испытаний двух из восьми силовых агрегатов, предназначенных для отгрузки в рамках реализации контракта с ГК «Роснефть».

Помимо этого отмечается, что новое оборудование, созданное на основе двигателей GE, в итоге будет установлено на «многофункциональные морские суда снабжения усиленного ледового класса Icebreaker 7». Для реализации проекта российским разработчикам пришлось провести работы по модернизации испытательного стенда с последующей переаттестацией РМРС.

«Сложившаяся ситуация на рынке и государственная поддержка импортозамещения создает условия для освоения новых типов продуктов и локализации высокотехнологичного оборудования на территории России», - прокомментировал данный пример партнерства с General Electric коммерческий директор АО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» А.В. Андреев. В итоге можно наблюдать, что санкции США и стремление руководства этой страны ограничить развитие российской экономики не мешают РФ достигать своих целей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх