Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столичное модельное агентство обманом вешает кредиты на молодежь

Молодых людей обманула недобросовестная школа, сыграв на их желании стать моделями и покорять мировые подиумы.
167 18 Февраля 2019 23:23 Общественный контроль
Столичное модельное агентство обманом вешает кредиты на молодежь
Столичное модельное агентство обманом вешает кредиты на молодежьdonland.ru-Пресс-служба правительства Ростовской области
Загрузка...

Сообщается, что от 13 учеников школы, ранее не контактирующих друг с другом, поступили жалобы, что сотрудники модельного агентства, умело манипулируя своими клиентами, оформляли на них кредиты путем обмана. Корреспондент издания News.ru лично проверил ситуацию.

Судя по данным, опубликованным на сайте модельного агентства «Верона», они работают уже 13 лет. Школа называет себя самым большим агентством в Европе, с гордостью сообщая об этом своим новым ученикам. На сайте школы предлагается 28 моделей на выбор. Всего обучение прошли около шести тысяч человек. 

Тамара Ли, которая пострадала от мошеннических действий недобросовестного агентства, рассказала, что была слишком расслаблена, а в помещении стоял странный запах, из-за этого девушка ничего не заметила. Она рассказала, что когда добралась до пункта про кредит, изучая договор, менеджер резко ее оборвала. Сама девушка не мечтала стать моделью, однако опытные менеджеры начали хвалить азиатскую внешность девушки и уговорили ее подписать договор. 

На первый взгляд может показаться, что это обычный договор, однако подводные камни в нем все же присутствуют. В одном из пунктов указывается, что первый месяц абонемента активируется сразу же после подписания договора. Таким образом молодые люди должны заплатить от 10 до 20 тысяч рублей не получив никаких услуг. Фирма утверждает, что после подписания договора ребята сразу же вносятся в систему «Талланто» (базу артистов с платными анкетами). 

Однако «Талланто» - это образовательный онлайн-сервис в Германии, который предназначается для учителей, а не учеников. Пакет с максимальным доступом обойдется в 10 500 рублей.

Корреспондент News.ru лично прошел кастинг в модельном заведении. На кастинге сотрудница начала выяснять личность «модели», а затем хвалить его внешность, пообещав карьеру на европейских показах.

Все пострадавшие рассказали, что в каждом из них менеджеры компании нашли «невероятно красивыми и перспективными».

Стоит отметить, что заведение довольно волнительно относится к своей репутации. Одна из пострадавших написала отзыв в Сети. Ей сразу же ответили и заключили соглашение, согласно которому она должна в течение дня удалить свой отзыв, иначе на нее подадут в суд. 

В ходе расследования выяснилось, что владелица «Вероны» - Александрова Ирина Викторовна дважды привлекалась в суд по делам о защите прав потребителей. Стоит отметить, что до появления камер, по словам корреспондента, никто не собирался возвращать деньги пострадавшим.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх