Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Расследование» ФБК о комбинате «Конкорд» оказалось фейком

«Расследование» ФБК о продуктах ненадлежащего качества, которые якобы используются «Конкордом» для детского питания оказалось фейком.
403 19 Февраля 2019 0:40 Общество
«Расследование» ФБК о комбинате «Конкорд» оказалось фейком
«Расследование» ФБК о комбинате «Конкорд» оказалось фейкомPr Scr youtube.com/Федор Суздальский
Загрузка...

Видеоблогер Алексей Навальный опубликовал видеозапись интервью с Натальей Шиловой, которая представилась как бывшая сотрудница предприятия «Конкорд», занимающегося производством детского питания для школьных и дошкольных учреждений столицы. Она рассказала о якобы ненадлежащем качестве продуктов, использующихся при производстве на комбинате. Среди прочих «доказательств» своего расследования авторы приводят фотографию унитаза, в котором якобы мылись фрукты.

 «На одном из пищеблоков, когда я приехала с проверкой, я обнаружила вот этот замечательный туалет, который был подписан как «моющая ванна для обработки овощей и фруктов», ― рассказывает Шилова в опубликованном ФБК интервью.

Сразу после публикации данного материала было установлено, что приведенная в «расследовании» фотография является шуткой трехлетней давности, которая неоднократно публиковалась рядом развлекательных ресурсов Рунета. После того, как пользователи социальных сетей отметили, что это очевидный фейк, Навальный удалил вышеупомянутую фотографию из своего «расследования», отказавшись признавать тот факт, что его структура публикует ложные сведения. Тем не менее, в видео-версии расследования фотография унитаза осталась. В настоящее время фото было удалено из видеоролика.

Источник видео: YouTube.com/Федор Суздальский

Стоит отметить, что появление данного фейка вызвало широкое обсуждение в социальных сетях. Многие пользователи заявили, что это была не просто ошибка, а целенаправленная ложь, которую авторы ролика пытаются неуклюже подчистить.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх