Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Курильских островов выступили против передачи их Японии

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса жителей Курильских островов, который касался территориальной проблемы.
1816 19 Февраля 2019 3:45
Жители Курильских островов выступили против передачи их Японии
Жители Курильских островов выступили против передачи их Японииwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Респондентам задавали вопрос: «Как вы считаете, Россия должна или не должна передать Японии южные острова Курильской гряды?»

Результаты проведенного опроса выявили, что 96 процентов жителей Курил считают острова российской территорией. С 11 по 17 февраля социологи проводили опрос среди 7695 человек, возрастом старше 18 лет. Отмечается, что все опрошенные постоянно проживали на территории островов.

Напомним, что между российской стороной и Японией до сих пор не был заключен мирный договор. Это связано с тем, что японская сторона претендует на Курильские острова Кунашир, Шикотан, Хабомаи, Итуруп, которые отошли к СССР после окончания Второй мировой войны. Соответствующую информацию приводит издание «Газета.ru».

Ранее японское правительство выступило с заявлением, что пересмотрит стратегию переговоров с РФ по вопросам мирного договора, поскольку на его заключение потребуется довольно длительное время.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх