Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия сыграет на перспективу: влияние США на МС-21 будет сведено к нулю

Экономист Антон Шабанов прокомментировал последствия очередного витка санкционной агрессии США в адрес РФ.
21698 19 Февраля 2019 10:55
Россия сыграет на перспективу: влияние США на МС-21 будет сведено к нулю
Россия сыграет на перспективу: влияние США на МС-21 будет сведено к нулюirkut.com-
Загрузка...

Отказ американских компаний продлевать контракты на поставку композитов в РФ сильно ударил по проекту нового российского авиалайнера МС-21. В итоге сроки создания самолета РФ перенесены на конец 2020 года. Однако в России уже есть наработки для проведения импортозамещения.

Такое мнение по этой ситуации высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня» экономист Антон Шабанов. Эксперт отметил, что проблемы российских авиапроизводителей МС-21 носят временный характер, «поскольку в долгосрочном плане Россия получит мощную промышленную базу, благодаря которой значение подобных американских и вообще западных санкций будет сведена к нулю». В итоге Россия сыграет на перспективу, создавая у себя в стране сильную производственную базу.

При таком развитии событий бизнес РФ в долгосрочной перспективе получит доступ к российским аналогам современной иностранной продукции. Помимо этого развитие подобного процесса приведет к росту темпов получения компетенций российской промышленностью. Также источником отмечается, что в подобной ситуации есть повод для позитива, поскольку у промышленников страны появляется новый стимул для поиска альтернативных источников ресурсов и освоения выпуска современной продукции для создания МС-21.

Однако экономист отметил, что из-за ограниченных возможностей экономики РФ в стране придется выбирать наиболее приоритетные направления ускоренного импортозамещения иностранной продукции. В итоге российским компаниям в свете предстоящей эскалации санкционного противостояния с Западом предстоит выработать эффективную стратегию по развитию производственной базы страны, что в итоге сделает ее не чувствительной к иностранным экономическим ограничениям.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх