Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Один из ключевых элементов СЯС: «Авангард» — это российский клевец

Военный обозреватель Владислав Шурыгин оценил потенциал применения нового российского ракетного комплекса.
4069 19 Февраля 2019 12:00
Один из ключевых элементов СЯС: «Авангард» — это российский клевец
Один из ключевых элементов СЯС: «Авангард» — это российский клевецМинобороны РФ-
Загрузка...

После того, как в России было принято решение о постановке на вооружение нового российского ракетного комплекса с планирующим гиперзвуковым боевым блоком «Авангард», интерес к этому оружию резко вырос. Согласно сообщению ФАН, реализация этого проекта советских создателей ракет мог остаться пылиться на полке, однако стремление американских военных избавиться от ограничений и разместить ракеты у границ РФ привели к резкому изменению ситуации.

В итоге российские разработчики смогли доработать проект середины 1980 годов и создать ракетный комплекс, способный преодолевать современные системы ПРО. В результате в ФАН было отмечено, что, «в случае необходимости «Авангарды» можно доработать для установки не только на УР-100Н УТТХ, но и на других отечественных МБР».

При этом военный обозреватель Владислав Шурыгин в интервью подчеркнул потенциал применения этого нового российского ракетного комплекса. «Если выражаться образно, то «Авангард» — это российский клевец, способный проломить щит любой ПРО и гарантированно поразить командные пункты и иные особо важные, а также особо защищенные объекты инфраструктуры вероятного противника», - заявил по этому поводу эксперт.

Напомним, что клевец представляет собой древковое оружие с ударной частью в форме клюва. Благодаря малой площади изогнутого к низу острия воин мог нанести точечный удар, причинив серьезный урон противнику в разных видах доспехов. В этом контексте становится очевидна правильность сравнения Шурыгиным российского «Авангарда» с клевцом, который мог вскрыть броню рыцаря и нанести смертельный удар, что превращает его, по словам эксперта, в «один из ключевых элементов отечественных Стратегических ядерных сил» (СЯС) России.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх