Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Технология смены власти»: эксперт объяснил предложение США о гумпомощи Венесуэле

Вашингтон реализует свои планы смены власти в этой латиноамериканской стране.
1234 19 Февраля 2019 16:12
«Технология смены власти»: эксперт объяснил предложение США о гумпомощи Венесуэле
«Технология смены власти»: эксперт объяснил предложение США о гумпомощи ВенесуэлеФедеральное агентство новостей-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Писатель и публицист Николай Стариков заявил, что история с американской гуманитарной помощью США вокруг Венесуэлы является маркером технологии смены власти в стране. Об этом сообщает Nation News.

По его словам, в данном случае Вашингтон не стремится доставить под видом «гуманитарки» американские автоматы, пулеметы и военную амуницию, а нацелен именно на информационный удар. Чтобы создать иллюзию США сначала рассказывают, что жители этой латиноамериканской страны буквально голодают, после чего тиражируются новости  о помощи, предложенной Белым домом, и агрессивной венесуэльской власти, которая не готова ее принимать.

Стариков утверждает, что таким образом у любого нормального человека складывается негативное впечатление в отношении руководителя Венесуэлы. Здесь подключается следующий этап — США заявляют о своем нежелании контактировать с «кровавым диктатором» и признают руководителем страны Хуана Гуаидо, так как он готов принимать помощь.

Эксперт подчеркивает, что в данном случае предложение о гумпомощи используется США лишь для оправдания неконституционных действий, которые нарушают международное законодательство.

«Технология смены власти»: эксперт объяснил предложение США о гумпомощи Венесуэле

В субботу, 23 февраля, самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что в страну поступит гуманитарная помощь из США. Он также неоднократно упоминал о 85 тысячах упаковках биологических добавок для питания детей и беременных женщин, однако не стал сообщать, как все это оказалось в Венесуэле.

При этом официальный Каракас отказался принимать «подачки» Штатов, а легитимный президент Николас Мадуро расценил шаг американской стороны как «фальшивое шоу» и «предлог для интервенции». Гуаидо, по его мнению, является «марионеткой США».

Россия в свою очередь оказывает Венесуэле реальную помощь. Так, 20 февраля Мадуро заявил, что в страну прибудут 300 тон гуманитарного груза от Москвы, отметив значимость этой поддержки. 

При этом российские представители «пятой колонны», в числе которых аферист-провокатор и лже-атаман Евгений Шабаев, все возможными способами пытаются очернить РФ путем вброса фейков. В частности, в интервью для Reuters он заявил, что в Венесуэлу якобы направлены «400 бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». Данная информация была решительно опровергнута как в Каракасе, так и в Москве.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх