Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Актриса Наталия Терентьева умерла на 93-м году жизни

Дата и время прощания с актрисой драматического театра в Ярославле не сообщается.
1352 19 Февраля 2019 16:53
Актриса Наталия Терентьева умерла на 93-м году жизни
Актриса Наталия Терентьева умерла на 93-м году жизниgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

Народная артистка России, актриса ярославского драматического театра имени Волкова Наталия Терентьева ушла из жизни в возрасте 92-х лет. Информация о ее смерти была опубликована на сайте волковского театра.

«Уход из жизни Наталии Терентьевой – это завершение целой эпохи. Наталия Терентьева останется в памяти признанным мастером и любимой актрисой, обладавшей невероятной харизмой и неравнодушие. Это большая потеря для всего театрального сообщества – не только ярославского, но и российского», — говорится в сообщении.

По словам коллег покойной актрисы, она отличалась «безграничным талантом». За время работы в ярославском театре она приняла участие в постановках огромного количества картин, сыграв более 200 ролей.

«Каждый её выход на подмостки становился событием для зрителей. Наталию Ивановну уважали коллеги и ценили те, кто вдохновляется театральным искусством. «За честь и достоинство» – в такой номинации актриса удостоена в 2005 году одной из главных наград – «Золотой маски», — отметили в Театре.

Терентьева родилась в Москве в 1926 году. За свою жизнь она успела поработать и санитаркой, и медсестрой, и рабочей сцены во МХАТе. Что касается актерской карьеры, то она началась для нее во вспомогательном составе Московского художественного театра. Потом работала в Иркутске и Пскове.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх