Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиазаслон со стороны Ирака: террористы ИГ оказались в сложной ситуации

В ходе военной операции пилоты иракских ВВС на востоке Сирии уничтожили десятки террористов.
2195 19 Февраля 2019 21:36
Авиазаслон со стороны Ирака: террористы ИГ оказались в сложной ситуации
Авиазаслон со стороны Ирака: террористы ИГ оказались в сложной ситуацииwikipedia.org-DVIDSHUB Public Domain
Загрузка...

Развитие наступательной операции на позиции ИГ1* на восточном берегу Евфрата заставляет террористов продолжать отступать. В итоге под контролем исламистов остался небольшой участок сирийской земли, с которого те пытаются бежать в соседний Ирак. В свою очередь, иракские войска предпринимают активные меры для пресечения попыток перехода членами незаконных вооруженных формирований сирийско-иракской государственной границы.

Так, согласно сообщению ливанского информпортала AMN, в приграничной зоне восточной Сирии недавно был организован авиазаслон со стороны Ирака. Арабским источником отмечается, что террористы ИГ* оказались в сложной ситуации после того, как иракские ВВС нанесли ряд авиаударов по их складу боеприпасов, а также начали совершать вылеты с целью не дать джихадистам приблизится к границам иракской провинции Анбар.

По данным источника, в результате обеспечения подобного авиазаслона на пути отступления джихадистов пилотам ВВС Ирака удалось уничтожить десятки террористов.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх