Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Молдавия отказала во въезде в страну журналистам НТВ и «России 1»

Журналистам телеканалов НТВ и «Россия 1» отказали во въезде в Молдавию. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.
948 19 Февраля 2019 22:20
Молдавия отказала во въезде в страну журналистам НТВ и «России 1»
Молдавия отказала во въезде в страну журналистам НТВ и «России 1»dodon.md-пресс-служба президента Молдавии
Загрузка...

Сообщается, что съемочные группы российских телеканалов планировали взять интервью у президента Молдавии Игоря Додона. В пресс-службе администрации осудили подобные действия сотрудников правоохранительных органов, заявив о «новой провокации со стороны правительства» в отношении российской стороны.

В опубликованном пресс-службой сообщении подчеркивается, что администрация решительно осуждает подобные действия и расценивает их как новый вызов со стороны власти по отношению к деловому партнеру – РФ, а также как явное ограничение доступа журналистов к информации.

Напомним, причиной разгоревшегося конфликта, который продолжается уже несколько лет, между президентом Игорем Додоном, парламентом и правительством, послужила внешняя политика страны. Глава Молдавии выступает за сближение с российской стороной, а правительство страны настаивает на прозападном пути развития отношений с РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх