Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двойная игра Армении: Пашинян вопреки США лично отправил войска в Сирию

Премьер Армении сам принял решение об отправке военных специалистов в Сирию для проведения гуманитарной операции.
2424 19 Февраля 2019 22:13
Двойная игра Армении: Пашинян вопреки США лично отправил войска в Сирию
Двойная игра Армении: Пашинян вопреки США лично отправил войска в Сириюwikipedia.org-SeroujCC BY 3.0
Загрузка...

Участие крупных геополитических игроков в сирийском конфликте выглядит привычно, однако появление в СМИ сообщений об отправке в Сирию военных специалистов из Армении оказалось неожиданным. Так, в арабском информпортале Almasdarnews появилась информация о том, что решение об отправке армянских войск в Сирию, вопреки интересам США, принял лично премьер-министр Никол Пашинян.

Таким образом, можно наблюдать двойную игру Армении на полях сирийского конфликта. При этом известно, что армянские военные специалисты действуют на стороне РФ, осуществляя гуманитарную операцию по разминированию окрестностей Алеппо и оказывая медицинскую помощь местному гражданскому населению, а также занимаясь обеспечением безопасности в регионе, как это еще до них в Сирии начали делать россияне.

Стоит отметить, что в армянских СМИ решение об отправке своих военных объясняется необходимостью оказания помощи армянской диаспоре в Алеппо. В итоге можно наблюдать, как пришедший к власти в Армении при поддержке Вашингтона Пашинян в сирийском вопросе сейчас резко разворачивается в сторону Москвы.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх