Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США поставят Украине систему «слепой» посадки

ВВС США объявили тендер на поставку Украине системы «слепой» посадки для нужд военного аэродрома в Староконстантинове.
1994 20 Февраля 2019 0:39
США поставят Украине систему «слепой» посадки
США поставят Украине систему «слепой» посадкиwikipedia.org-United States Geological Survey
Загрузка...

Соответствующий тендер был объявлен на сайте госзакупок. В тексте опубликованного документа сообщается, что объявленный тендер предполагает поставки Киеву системы «слепой» посадки/ дальномерного радиомаяка, и всенаправленного радиомаяка, и маяка системы воздушной тактической навигации» для авиабазы в Староконстантинове ВВС Украины. Заявки на участие принимаются до 5 апреля.

Напомним, в октябре 2018 года в Староконстантинове в ходе американо-украинский учений «Чистое небо» потерпел крушение самолет Су-27УБ. Как писало издание «Газета.ру», погибли оба пилота, один из которых гражданин США.

На прошлой неделе в рамках Мюнхенской конференции по безопасности украинский лидер Петр Порошенко выступил с заявлением, что украинская сторона рассчитывает на сотрудничество со Штатами. Речь, в том числе, шла о вопросе поставок всех видов вооружений.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх