Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лжеминирование предложили перевести в разряд особо тяжких преступлений

Экстренные службы проверили в Санкт-Петербурге более тысячи объектов после анонимных сообщений о «минировании».
313 20 Февраля 2019 0:53
Лжеминирование предложили перевести в разряд особо тяжких преступлений
Лжеминирование предложили перевести в разряд особо тяжких преступленийминобороны.рф-Министерство обороны Российской Федерации
Загрузка...

Депутат Государственной думы Евгений Марченко уверен, что для борьбы с атаками необходимо перевести лжеминирование в разряд особо тяжких преступлений.

По мнению парламентария, лжеминеров и санкции следует разделить на два типа. Первый – бытовое минирование, когда, например, гражданин сообщил о заложенной бомбе с целью задержки рейса. Марченко подчеркнул, что за подобные деяния установлена соответствующая ответственность и усиливать санкционные меры в данном случае не стоит.

Совсем другое дело, заявил Марченко, когда речь идет о целенаправленных противозаконных действиях, направленных на то, чтобы посеять дестабилизацию в обществе.

 «Это уже куда серьезнее, за это нужно наказывать по максимуму, необходимо определить квалифицирующий признак и перевести это в разряд преступлений особой тяжести», — цитирует парламентария издание «Петербургский дневник».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх