Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Кубы обвинили США в переброске войск к границам Венесуэлы

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес обратился к мировому сообществу с призывом не допустить военного вмешательства в дела Венесуэлы.
939 20 Февраля 2019 3:20
В МИД Кубы обвинили США в переброске войск к границам Венесуэлы
В МИД Кубы обвинили США в переброске войск к границам Венесуэлыmedia.defense.gov-1st Lt. Daniel Johnson
Загрузка...

По мнению Родригеса, имеющиеся у него данные позволяют утверждать, что полеты с военных баз США, где действуют подразделения специальных операций и морская пехота, осуществляются в рамках подготовки военных действий направленных против Венесуэлы.

Парламентарий отдельно подчеркнул, что полеты никак не связаны с доставкой гуманитарной помощи венесуэльской стороне, которая продвигается частью мирового сообщества.

Напомним, ранее глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо выступил с заявлением, что в стране бушует гуманитарный кризис. Американская сторона выразила готовность поставить в страну продукты продовольствия, а также медикаменты на общую сумму более 20 миллионов долларов. Действующий президент Венесуэлы в свою очередь назвал вышеуказанную инициативу США «плохим и дешевым шоу», и призвал граждан страны отказаться от нее.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх