Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Назван размер «гитлеровских пенсий» для бельгийцев

27 жителей Бельгии получают пенсию, которую им назначил Адольф Гитлер в 1941 году. Об этом написала газета De Morgen.
964 20 Февраля 2019 5:10
Назван размер «гитлеровских пенсий» для бельгийцев
Назван размер «гитлеровских пенсий» для бельгийцевwikipedia.org-Bundesarchiv CC BY-SA 3.0 de
Загрузка...

Сообщается, что выплаты осуществляются в связи с декретом Гитлера, который давал гарантию бывшим военнослужащим Третьего Рейха пенсию за «лояльность, верность и послушание». Журналисты издания отмечают, что все получатели пенсионных выплат являются либо нацистами, воевавшими на германской стороне во время Второй Мировой войны, либо же их прямыми наследниками.

Сумма вышеуказанных выплат варьируется от 425 до 1275 евро. Бывшие нацистские солдаты получают пенсию от Германии, поскольку она является правопреемницей Третьего Рейха. 

Согласно данным издания De Morgen, после публикации статьи парламент Бельгии приняли решение потребовать от правительства страны дипломатическим путем урегулировать этот вопрос с Германией и прекратить выплаты пенсий. Журналисты отдельно подчеркивают, что дипломаты обеспокоены не самим фактом выплаты, а тем, что Бельгия не получала налогов с этих отчислений.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх