Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совете Федерации ждут законодательных идей президента

Парламентарии готовятся заслушать ежегодное послание президента.
585 20 Февраля 2019 9:27
В Совете Федерации ждут законодательных идей президента
В Совете Федерации ждут законодательных идей президентаФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

Послание Владимира Путина Федеральному собранию важно не только для парламента и России. Выступление главы российского государства важно и для иностранных политиков.   Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

20 февраля Владимир Путин выступит с традиционным посланием Федеральному Собранию, на котором озвучит свое видение ситуации, как по внутренней повестке, так и во внешней политике. В прошлый раз оно прозвучало 1 марта 2018 года. И сыграло важную роль в мировой политике.  Тогда большую часть речи глава государства посвятил обеспечению безопасности и демонстрации военной мощи России.

«Послание президента Федеральному собранию лишь номинально так называется, на самом деле аудитория этой речи охватывает даже не всю Россию, а весь мир. Каждый раз это своеобразный сигнал нашим союзникам – Россия по-прежнему придерживается курса на развитие дружбы и партнерства. Параллельно это посыл странам, которые РФ не поддерживают – мы открыты для диалога, и игнорировать его – политика недальновидная.

Кроме того, это послание россиянам – глава государства знает о проблемах регионов и разных слоев населения. А власть ориентирована на решение этих сложностей. Расписываются стратегии и методы, указываются пути финансирования различных задач. Открываются перспективные планы на несколько лет вперед.

Ну и, безусловно, это прямое послание законодательной и исполнительной власти. Это краткосрочные цели, которые нужно брать «на карандаш», а также стратегические задачи, на достижение которых ориентируется целые аппараты власти. Причем задач каждый раз огромное число. Особенно ярким примером стала речь 2018 года, определившая стратегию развития РФ на шесть лет вперед», - отмечает парламентарий.

Впоследствии стало ясно: слова российского лидера достигли цели. В США после речи взяли продолжительную паузу, после которой разразились целым потоком ответов. Причем они варьировались – одни чиновники Пентагона заявляли, что новейшие технологии РФ – фейки и подобного оружия у нашей страны быть не может. Другие генералы заявляли, что США приступают к срочному созданию аналогичных установок и средств защиты от них.

Ежегодно Путин оглашает послание Федеральному Собранию в Кремле, однако в прошлом году мероприятие прошло в Манеже. В этом году из-за ремонта в Кремле Путин выступит в Гостином дворе 20 февраля. Но если в прошлый раз значительная часть речи была посвящена внешнеполитическим вопросам, то сейчас многие специалисты сходятся во мнении: приоритет будет отдан внутриполитическим вопросам. И существенная часть из них коснется социальных изменений, на которые нацелено российское руководство.

Подробнее об ожиданиях российских сенаторов от ежегодного послания президента читайте в материале ФБА «Экономика сегодня»: https://rueconomics.ru/378530-uslyshit-ves-mir-poslanie-prezidenta-federalnomu-sobraniyu-ocenili-v-sovfede 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх